Картинки для лукбука “BIZZARRO”

Сотрудничество с брендом “BIZZARO” привело к созданию инструкции для покупателей по сочетаемости предметов одежды. А также в иллюстрированные рекомендации по конкретным элементам одежды, например, юбкам.

Ниже приведены авторские тексты, которые были созданы в дополнение к картинкам.

Юбка-карандаш – какая нужна именно Вам? Вера Проскурова подскажет как сделать правильный выбор!

Первое, что нужно учесть, это тип фигуры и ее особенности.

Если линия бедер – это область, которая нуждается в коррекции, например, хочется визуально сузить бедра, то в данном случае выбирайте юбку темного и нейтрального оттенка (темно-серый, темно-синий, сливовый), либо того же оттенка, что и верх. В данном случае фигура визуально будет вытягиваться.

Если линия бедер в коррекции не нуждается, и бедрам визуально не помешает объем, то выбирайте юбку более светлую, чем верх, оттенка, либо яркую. В данном случае внимание окружающих будет привлекать именно контраст верха и низа в Вашем комплекте, и Вы будете казаться более женственной.

Второе, на что следует обратить внимание при выборе юбки – это цветовая гамма “верхов” в Вашем гардеробе – топы, блузы, пуловеры, кардиганы, жакеты, жилеты. Проанализируйте все вещи и найдите повторяющиеся оттенки в Ваших “верхах” с принтом, надписями, цветами и этно-узорами.

Третье, не забудьте о плотности ткани – желательно, чтобы верх и низ гармонировали по фактуре и типу тканей. На холодное время выбирайте плотную юбку, из вискозы или шерсти, на весну-лето – более тонкую.
Контрасты тоже имеют место в составлении комплектов, если это обусловлено стилистически и типом фигуры.

Подбирайте юбку, которая будет сочетаться с 3-4 верхами из Вашего гардероба, либо приобретайте сразу в комплекте, и Вам всегда будет что надеть!

Как выбрать пальто или плащ, чтобы они сочетались с Вашей повседневной одеждой.

Образы для свиданий

С чем носить блузу молочного оттенка

Блуза простого кроя – с чем носить

Если хочется чего-то нового, но непременно универсального, то лучше белой рубашки варианта не найти. Как же выбрать свою? Классическая с острым воротом для создания элегантного и эффектного образа. С прозрачной вставкой – для утонченных натур и изящных комплектов. Удлиненная на кокетке – для кантри или образа в минималистичном стиле. А мягкая со складками – для романтичных и нежных натур!

Как выбрать цветную сумку к наряду? Рекомендации стилиста Веры Проскуровой

Если комплект многоцветный, то подберите сумку одного из оттенков, которые присутствуют в одежде.
Если комплект однотонный, и особенно если он в нейтральных оттенках, то выбирайте сумку яркую, цветную, с интересной фактурой.
Если комплект дерзкий, то сумочка обязана быть четкой формы, угловатая, как вариант – из лаковой кожи.
Если комплект мягкий, романтичный, то и сумка желательна мягкой, округлой формы.
К длинному платью выбирайте всегда миниатюрные не объемные сумочки, даже если в таком виде Вы работаете.

Порой одна только цветная сумка может преобразить весь комплект и добавить ту самую изюминку в образ, которой так не хватало!

Наверняка, Вы уже много раз слышали такие слова, как «базовый гардероб», «капсульный гардероб», «рациональный гардероб», «многофункциональный», «умный». Но можно ли назвать Ваш гардероб рациональным и многофункциональным? Всегда ли Вы знаете, что надеть в том или ином случае? Постараемся ответить в этой статье на вопрос, как создать базовый гардероб и сделать его интересным.
___________________________________________________

Начинать формировать рациональный гардероб всегда рекомендуют базового гардероба, базы или основы гардероба. Вещи, относящиеся к базе – простые (крой, модель), многофункциональные, высокого качества, комфортные и удобные. Такие вещи позволяют создавать максимальное количество сочетаний, или look-ов, при минимальном количестве вещей.

Как Вам такие цифры: из 10 вещей 21 комплект, а из 15 вещей 42 комплекта? Все это реально при правильном подборе тех самых базовых компонентов гардероба. Часто для базы выбирают нейтральные и совершенно не подходящие по цветотипу оттенки. На самом деле, немногие знают, что базовый гардероб может быть не только черно-белым, с небольшим добавлением ярких, чаще всего, красных, акцентов, но и более интересной цветовой гаммы.

Основа гардероба может быть индивидуальной и той, которая нравится именно Вам: коричнево-зелено-бардовый, бежево-розово-голубой, серо-красно-синий, желто-черно-серый, бело-сине-красный и т.п.

Итак, что нужно сделать, чтобы гардероб был не только многофункциональным, но и нескучным.

1) За основу берется 3-4 основных цвета. К примеру: бежевый, розовый и голубой

2) вы составляете гардероб в равных пропорциях этих цветов, то есть 3 вещи беж, 3 вещи розовые и 3 голубые.

3) добавляете 2-3 ярких или более интенсивных оттенка: мята, красный, сиий.

4) Получаете нескучный гардероб!

Хотите также?
Оставьте заявку на первичную консультацию



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями и политикой конфиденциальности